当前时间: 国务院客户端
|
两会期间中国政府网重要报道
杨玉生带队赴青岛考察婚庆文化传...
华电国际十里泉发电厂举办枣庄市...
best365体育工作总结会议召开
高念文同志带队赴上海市嘉定区国...
杨玉生陪同青岛欧亚集团总裁李建...
市国资委副主任杨玉生带领国有企...
市国资委赴日照、临沂两市考察学习

山亭区派驻财务总监助推企业管理提效升级
发布时间:2019-05-24 10:17:48  

为加强对国有企业监管,创新监管模式,维护所有者权益,强化企业内部管理,同时服务于企业的生产发展,自2018年以来,山亭区政府向五家国有企业集团或企业派驻财务总监,财务总监到位后,以财务管理为主线,积极配合集团公司创新企业管理模式,加强成本控制,拓宽销售渠道,企业效益稳步提高,实现了国有资产保值增值。

华邦集团财务总监派驻后,配合集团领导班子创新管理理念,探索企业发展新思路新突破,一是理顺其主干企业何岗煤矿管理机制,使何岗煤矿腾出精力抓生产组织、安全管理、技改和产能提升工作,其他工作交由其他公司运营。二是在充分调研周边矿井的基础上,华邦集团多次召集权威专家对何岗煤矿发展规划进行论证,从技术和政策上论证了矿井90万吨产能提升等工作的可行性,并分析了制约因素和解决办法。三是实行阳光购销管理办法。为确保集团公司及权属企业采购和销售工作规范化、制度化、精细化,提高采购和销售工作的质量及效益,促进企业降本增效,防止国有资产流失,防范廉政风险,实施《阳光购销管理办法(试行)》。对达到一定规模的工程建设项目、物资采购项目进行公开招标,该措施既保证了工程、物资等质量提升,又节约了资金。

今后依据有关法律法规,积极探索财务总监在企业发展过程中的作用,为国有企业健康发展提供有力保障。

版权所有:枣庄市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦 网站地图
邮编:277800 电话:0632-8686209 3357299 传真:0632-3357299 邮箱:gzw0632@163.com
备案证编号: 鲁ICP备17017386号-2 best365体育